Automatización de un sistema

Maui

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Alguien que entienda electricidad ye pueda ayudar con esto :
Se tiene un sistema de refrigeración instalado en una cámara frigorífica para conservar 3 toneladas de carne de cerdo no congelada.
Lógica de funcionamiento del sistema frigorífico:
1- Temperatura de set point de la cámara designado según tipo de acción a realizar sobre el producto y el tipo de producto.
2- Toda acción cometida sobre los motores debe ser indicada por Luces Pilotos
3- El compresor parte con retardo de 60 Sg, desde la partida del sistema con S1
4- Partida del compresor por control diferencial de temperatura de 2 °C sobre el set point.
5- Parada del compresor por control diferencial de temperatura de 1°C bajo el set point.
6- Partida y para del ventilador de condensación (Vc), por consecuencia del compresor.
7- Partida y parada del ventilador de evaporación (Ve) por función de encendido y apagado del sistema.
8- Detención del compresor y reintegro automático por accionamiento de dispositivo de seguridad para control de presión elevada en el lado de alta. (presión elevada en un 50 % la presión nominal de trabajo del equipo).
9- Detención del compresor y reintegro automático por accionamiento de dispositivo de seguridad para control de presión de baja, en el lado de alta. (presión disminuida en un 50 % la presión nominal de trabajo del equipo).
Dato extra de fábrica del compresor:
- Refrigerante 404 A - Presión de succión 6,3 bar
- Aceite compatible POE
- Rc = Pd/Ps = 3
 
y exactamente cual es la duda? expon tu circuito y resolveremos los problemas

PD:
-el ventilador de la condensadora, o funciona al mismo tiempo que el compresor o por temperatura de la condensadora.
-asi mismo alarma de rearme manual , por alta temperatura de condensadora.
-ídem de ídem por alta temperatura evaporador
-visualización continua de la temperatura de la cámara
-alarma visual y sonora activada mediante pulsador desde dentro de la camara
- alarma sonora de puerta demasiado tiempo abierta
 

Maui

Nuevo miembro
Ese es el problema el expuesto allí en donde con esos datos habría que crear un sistema de control en un diagrama escalera
 
aunque desconozco algunas de las siglas, te faltan cosillas. Hay unos modulos digitales que te hacen todo y te simplifican el problema.

Por una parte, necesitas implantar el desescarche:

-dadas unas horas de funcionamiento normal, invertir el proceso para eliminar el posible hielo del evaporador (durante minutos, como mucho 60):
* ya sea por resistencias, menor tiempo de desescarche (las hay especificas, no suben de los 50 grados, creo)
* al aire, dejar en funcionamiento los ventiladores del evaporador (mas tiempo de descarche) o sin los ventiladores (muuuuucho mas tiempo de desescarche)
*inversión de ciclo, hay unas válvulas para el gas, que en desescarche, invierten el ciclo, y aplican calor al evaporador.

-sino usas un modulo digital y quieres hacerlo manual, sanidad te exigirá la visualización digital de la temperatura de la cámara y necesitaras para el desescarche, un temporizador a la conexión-desconexión para el desescarche.
-te aconsejo controlar el ventilador de la condensadora por termostato, supondrá un ahorro de energía que aunque sea poca, la agradecerá tu cliente.
- dada la cantidad de mercancía, me imagino que será una habitación, no un aparato, deberás poner resistencias en el marco de la puerta (las hay especificas), para evitar la congelación de la goma y que se adhiera a la puerta, con temperaturas cercanas a 0, aunque sean positivas, tarde o temprano pasara.
 

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